Medizinische Diacomfort-Socken für Diabetiker mit Kettenspitze, Waffelsaum und antibakterieller Behandlung.
Merkmale:
Spezielle Konstruktion des Saums – er ist weich und stark genug, er knittert nicht, um keine Blutergüsse zu verursachen, er schnürt oder engt im Knöchelbereich nicht ein.
Gekettelter Zeh – nahtlose, glatte Verbindung des Zehs mit dem Ristteil zur Vermeidung von Prellungen, die durch manuelles Führen der einzelnen Maschen des Gestricks auf die Nadeln erreicht wird – das sogenannte Verkettung.
Materialzusammensetzung – die klinisch getestete Zusammensetzung der Socken trägt zur Aufrechterhaltung eines optimalen klimatischen Wohlbefindens der Haut bei.
Zusammensetzung: 45 % Baumwolle, 45 % Viskose, 9 % Polyamid, 1 % Elasthan
Medizinische Socken für Diabetiker sind bestimmt für:
Sie haben eine antibakterielle Wirkung, die in Form eines speziellen Weichspülers gegeben ist. Der wasserunlösliche Wirkstoff nutzt Fasern als latenten Träger und legt so in diesen sein „Reservoir“ an. Beim Trocknen nach jedem Waschen wandern die Mikrokörnchen des Wirkstoffs langsam an die Faseroberfläche und entfalten dort lange Zeit ihre bakterizide und fungizide Wirkung. Aufgrund der Eigenschaften des Wirkstoffs bleibt die antimikrobielle Wirkung über die gesamte Lebensdauer der Socke bestehen.