DiaChrom mit Sucralose ist ein kalorienarmer Tafelsüßstoff einer neuen Generation auf Basis von chromhaltiger Sucralose (E 955), der zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels und zum ordnungsgemäßen Stoffwechsel von Makronährstoffen beiträgt (mindestens 6 Mikrogramm Cr/Tag). , d. h. 4 DiaChrom-Tabletten mit Sucralose).
Sucralose (E 955) wird aus Zucker hergestellt, schmeckt wie Zucker, hat aber keinen Kalorienwert. Es ist hochtemperaturstabil und eignet sich daher nicht nur zum Süßen von Getränken, sondern auch zum Backen und Einmachen ohne Einschränkungen (es kann in Kombination mit Backpulver oder Natron verwendet werden).
DiaChrom mit Sucralose enthält einen speziellen biochemisch hochaktiven Komplex (sog. Glucosetoleranzfaktor, GTF), dessen Wirkstoff dreiwertiges Chrom ist. Der Süßstoff hat einen köstlichen Geschmack, der mit Zucker vergleichbar ist, ohne den unangenehmen Nachgeschmack.
Wirkstoffe: Chromgehalt in 1 Tablette: 1,5 Mikrogramm (3,75 % der täglichen Referenzaufnahme von Chrom). Die maximale Aufnahme von Chrom beträgt 200 Mikrogramm/Tag, d.h. 133 DiaChrom-Tabletten mit Sucralose. Der Gehalt des Süßungsmittels in 1 Tablette: 7 mg Sucralose (E 955), dies entspricht seiner Süße von 4,4 g Zucker (1 großer Zuckerwürfel). DiaChrom mit Sucralose ist für alle Menschen gedacht, die ihren Zuckerkonsum einschränken und den Gaumen versüßen möchten.
Energiewert einer Tablette: 3,25 kJ/0,77 kcal, Protein 5 mg, Kohlenhydrate (Laktose) 184 mg, Fett 0,2 mg.