DiaChrom mit Sucralose ist ein kalorienarmer Tafelsüßstoff der neuen Generation auf Basis von Sucralose (E 955), angereichert mit Chrom. Chrom trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels und zum korrekten Stoffwechsel von Makronährstoffen bei (mindestens 6 Mikrogramm Cr/Tag, d. h. 4 Tabletten DiaChrom mit Sucralose).
Sucralose (E 955) wird aus Zucker hergestellt, schmeckt wie Zucker, hat aber keinen Kalorienwert. Es ist hochtemperaturstabil und eignet sich daher nicht nur zum Süßen von Getränken, sondern auch zum Backen und Einmachen ohne Einschränkungen (es kann in Kombination mit Backpulver oder Natron verwendet werden). DiaChrom mit Sucralose enthält einen speziellen biochemisch hochaktiven Komplex (sogenannter Glucosetoleranzfaktor, GTF), dessen Wirkstoff dreiwertiges Chrom ist und zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels beiträgt (mindestens 6 µg Cr 3+/Tag, also 4 Tabletten). von Diachrom mit Sucralose). Der Süßstoff hat einen köstlichen Geschmack, der mit Zucker vergleichbar ist, ohne den unangenehmen Nachgeschmack.
Wirkstoffe: Chromgehalt in 1 Tablette: 1,5 Mikrogramm (3,75 % der täglichen Referenzaufnahme von Chrom). Die maximale Aufnahme von Chrom beträgt 200 Mikrogramm/Tag, d.h. 133 DiaChrom-Tabletten mit Sucralose.
Der Gehalt des Süßungsmittels in 1 Tablette: 7 mg Sucralose (E 955), dies entspricht seiner Süße von 4,4 g Zucker (1 großer Zuckerwürfel).
DiaChrom mit Sucralose ist für alle Menschen gedacht, die ihren Zuckerkonsum einschränken und gesund süßen möchten.
Energiewert einer Tablette: 3,25 kJ/0,77 kcal, Protein 5 mg, Kohlenhydrate (Laktose) 184 mg, Fett 0,2 mg.