DiaChrom mit Sucralose ist ein kalorienarmes Tafelsüßungsmittel der neuen Generation auf Basis von chromhaltiger Sucralose (E 955). Chrom trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels und zum korrekten Stoffwechsel von Makronährstoffen bei (mindestens 6 Mikrogramm Cr/Tag, d. h. 6,6 g loser Süßstoff).
Sucralose (E 955) wird aus Zucker hergestellt, schmeckt wie Zucker, hat aber keinen Kalorienwert. Es ist hochtemperaturstabil und eignet sich daher nicht nur zum Süßen von Getränken, sondern auch zum Backen und Einmachen ohne Einschränkungen (es kann in Kombination mit Backpulver oder Natron verwendet werden).
DiaChrom mit Sucralose enthält einen speziellen biochemisch hochaktiven Komplex (sog. Glucosetoleranzfaktor, GTF), dessen Wirkstoff dreiwertiges Chrom ist. Der Süßstoff hat einen köstlichen Geschmack, der mit Zucker vergleichbar ist, ohne den unangenehmen Nachgeschmack. DiaChrom mit Sucralose eignet sich für alle Menschen, die Zucker einschränken und gesund süßen möchten.
Der ADI von Sucralose beträgt 15 mg/kg/Tag (also maximal 182 g Süßstoff pro Tag für eine Person mit 80 kg Körpergewicht).
Chromgehalt in 100 g: 91 Mikrogramm (227,5 % des täglichen Referenzwertes der Aufnahme).
Sucralose-Gehalt: 0,66 g/100 g Süßstoff.
Verwandte Informationen:
Energiewert in loser Form: 1 Teelöffel (2,5 g): 42,2 kJ/9,93 kcal, Protein 0 g, Kohlenhydrate (Maltodextrin, Laktose) 2,48 g, Fett 0 g, Chrom 2,275 Mikrogramm (5,69 % täglicher Referenzwert des Einkommens).