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Lebensmittel mit viel Magnesium

Fehlt Ihnen Magnesium und Sie müssen es dringend ergänzen? Der erste Schritt kann eine richtige Ernährung sein. Eine der besten Magnesiumquellen ist Kakao, aber auch Vollkornprodukte, Bananen, Kartoffeln, Orangen und Spinat. Andererseits gibt es viele Lebensmittel, die die Verwertung von Magnesium aus der Nahrung erschweren – z.B. Weißbrot, Aufschnitt, Alkohol. Wenn Lebensmittel Ballaststoffe enthalten, ist dieser Mineralstoff auch darin enthalten.


Als ausgezeichnete Magnesiumlieferanten gelten: Obst (Datteln, Bananen, getrocknete Aprikosen), Gemüse und Hülsenfrüchte (Spinat, Artischocken, gekochte Linsen, Erbsen), Fleisch und Fisch (Kabeljau, Thunfisch, gekochte Hähnchenbrust), Nüsse (Mandeln, Pinienkerne, Cashewnüsse), Getränke (Karotten-, Grapefruit- oder Orangensaft, Rotwein). Veränderungen der Ernährungsgewohnheiten in den letzten 100 Jahren, Klimaveränderungen, darunter der Faktor saurer Regen mit höherer Auswaschung von Magnesium aus dem Boden, eine deutliche Steigerung der Intensität der landwirtschaftlichen Produktion – das sind einige der Gründe, warum die Menge an aufgenommenem Magnesium steigt Die Aufnahme über die Nahrung ist zurückgegangen, weshalb es sich auch empfiehlt, auf hochwertige Magnesium-Nahrungsergänzungsmittel aus unserer Apotheke zurückzugreifen.