Dies ist der Name des Sanddorns, der manchmal als Zitronenbaum des Nordens bezeichnet wird, weil eine einzelne Orangenbeere eine tägliche Dosis Vitamin C enthält. Man nannte ihn auch die Pflanze der Zukunft, weil er ganz ohne verwendet werden kann eventuelle Rückstände.
Nicht nur Früchte, Samen, Blüten, sondern auch Blätter, Zweige, Rinde und Wurzeln sind gesund für unseren Körper. Die gesamte Sanddornpflanze zeichnet sich durch einen außergewöhnlichen Gehalt an einer breiten Palette biologisch aktiver Substanzen aus. Sanddornfrüchte – Beeren mit oranger Farbe und säuerlichem Geschmack – enthalten Provitamin A, die Vitamine B1, B2, B6, C, E, K1 und F. Flavonoide sind ebenfalls ein wichtiger Bestandteil und der wertvolle Stoff Hippophein ist enthalten. Darüber hinaus ist es eine natürliche Quelle für Carotinoide, reicher als einige der reichhaltigsten Quellen – Karotten oder Kürbis. Wurde Sanddorn früher vor allem als Zierstrauch verwendet, finden sich heute bereits zahlreiche Sanddornsäfte, -konfitüren oder -öle auf dem Markt, mit denen Sie Ihre Gesundheit effektiv und ohne chemische Zusätze unterstützen können.